通知公告
问答平台 更多问题>>

我要提问:

*

*

中国生产力学会 循环经济促进委员会

        一、   机构简介

        中国生产力学会循环经济促进委员会(简称:“循促委”)是经中国生产力学会批准设立的,旨在全面系统研究循环经济的“智库型”战略研究团体。循环经济亦称“资源循环经济”,以资源节约和循环利用为特征、与环境和谐的经济发展模式。强调把经济活动组织一个“资源—产品—再生资源”的反馈式流程。其特征是低开采、高利用、低排放。所有的物质和能源能在这个不断进行的经济循环中得到合理利用和持久的利用,以把经济活动对自然环境的影响降低到尽可能小的程度。循环经济涉及到政治、社会、金融、文化、科技等领域,是建设节约型和环境友好型社会及美丽中国的必由之路,是新时代促进生产力发展的重要途径。循促委的成立和研究工作的常态化,对于指导、服务和促进经济健康发展具有重要的意义。

        二、   机构设置

        三、   领导成员
        主任:胡德华
        常务副主任:徐 升(兼)
        副主任兼秘书长:马 平
        副主任兼专家组组长:刘继恩
        副秘书长:王 锋、刘 昕

        四、   战略研究
        循促委在中国生产力学会的领导下,与中央多家宏观研究机构结成战略联盟,在政治、经济、社会、法律、文化等多领域、深层次、全方位形成互动合作。全面系统地展现高端研究成果,为国家和行业、地方政府及企事业单位决策科学化提供高端咨询服务;全面、及时、前瞻性地提供实证研究最新成果,提供国际经济环境及国际市场变化的先导信息。

        五、   联系我们
        办公 地点:北京市海淀区万寿路27号工信部大院1号楼
        办公室电话:010 – 68207689 
        传 真:010 -68207697
        邮 箱:xuncuwei@126.com